Adapun tujuan dilakukan PMPRB, adalah untuk:

a. Memperoleh informasi tentang pelaksanaan reformasi birokrasi di lingkungan internal instansi pemerintah;

b. Menggambarkan pelaksanaan dan pencapaian reformasi birokrasi di lingkungan internal instansi pemerintah;

c. Memonitor rencana aksi tindak lanjut hasil penilaian mandiri di lingkungan internal instansi pemerintah periode sebelumnya.

Ruang lingkup penilaian meliputi :

1. Penilaian pelaksanaan reformasi birokrasi di lingkungan internal instansi pemerintah.

2. Penilaian terhadap pelaksanaan reformasi birokrasi dilakukan dengan mempertimbangkan upaya yang telah dilakukan sampai dengan saat terakhir pembahasan hasil penilaian.

Penunjukan Tim Evaluasi PMPRB di Kabupaten Semarang:

1. Tim Pelaksana (Assesor)

2. Tim Teknis

Gambar:

Rapat koordinasi tim assesor PMPRB tingkat Kabupaten Semarang bertempat di ruang pertemuan Inspektorat Kabupaten Semarang